+7 (391) 241-34-30

+7 (391) 281-33-30

г. Красноярск, ул.Урванцева, 10

Подбор недвижимости

Квартиры

Другая недвижимость

Район

Количество комнат

Цена

Ключевое слово

Для вывода всех вариантов просто нажать

Наши сотрудники

Новости

16.10.2014

 Начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управлении Росреестра по Красноярскому краю Евгений Сашин дал разъяснения о различных стоимостях недвижимости — инвентаризационной, кадастровой и рыночной — в светерешения Горсовета Красноярска об изменении ставок налога на имущество физических лиц, суммарная инвентаризационная стоимость которых выше 2 млн. рублей, а также перехода в 2015 году данного вида налога на кадастровую стоимость недвижимости. 

Расчёт инвентаризационной стоимости осуществлялось по восстановительной стоимости объекта недвижимости, определенной по сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости уменьшенной на величину стоимостного выражения физического износа объекта на момент оценки  с ее последующим пересчетом в уровень цен текущего года по коэффициентам.

Соответственно, сведения об инвентаризационной стоимости можно узнать только в органах технической организации — ОТИ (например, ФГУП "БТИ — Ростехинвентаризация").  Следует отметить, что инвентаризационная стоимость определялась только в процессе технической инвентаризации объекта капитального строительства или на основании договора на ее определение. Поэтому если данные работы не проводились, то сведения об инвентаризационной стоимости органы ОТИ не предоставят. 

Федеральный закон от 04.10.2014 № 284-ФЗ вступает в силу с 01.01.2015. Согласно ст. 402 Налогового кодекса РФ налоговой базой будет являться кадастровая стоимость за исключением определенных случаев.

В качестве исключения предусмотрено, что в случае если субъектом РФ не будет принято решение о введении налога от кадастровой стоимости, будет применяться инвентаризационная стоимость. Законом РФ от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (п.2 ст.5) предусмотрено, что налог на имущество физических лицисчисляется на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке до 1 марта 2013 года с учетом коэффициента-дефлятора. Соответственно налоговой базой в 2015 году (в случае непринятия закона края) будет являться инвентаризационная стоимость, умноженная на коэффициент-дефлятор (в случае его установления) и соответствующую налоговую ставку, установленную органом местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным стандартом оценки «Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости (ФСО №4)» под кадастровой стоимостью понимается установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки. Узнать кадастровую стоимость можно на портале https://rosreestr.ru.

Под рыночной стоимостью недвижимости понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства. Рыночная стоимость объекта недвижимости определяется в индивидуальном порядке.

krasdom.ru

Адрес: г. Красноярск, ул. Урванцева,10, оф. 351

тел. : +7(391) 241-34-30
        
Эл. почта: 2320349@mail.ru
факс: +7(391) 281-33-30

Главная Услуги Доска объявлений Новости О компании Контакты

© «Планета недвижимости», 2012

Создание сайта
web-студия Анастасии Тулуповой

Подать объявление

Ваше объявление будет обработано и размещено на сайте

Тип объекта*

Район

Рубрика*

Заголовок*

Адрес

общая

жилая

кухня

Площадь

Кол-во комнат

Этаж

Балкон

Телефон

Цена*

Ваше имя*

Телефон*

Доп. информация

Написать сообщение

Заявка на подбор квартиры

Наш специалист свяжется с Вами после обработки заявки

Тип объекта*

Район*

Ориентир

Привязка

общая

жилая

кухня

Площадь

Кол-во комнат

Этаж

точно

Балкон

Цена*

Ваше имя

Телефон*

Доп. информация